Соус сметанный

Соус сметанный

Соус сметанный

Шинкованный лук подрумянить в столовой ложке разогретого жира, добавить муку и пассеровать ее до желтоватого оттенка. Затем добавить жидкость, прокипятить, заправить и добавить сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджарить в 1—2 ст. ложках жира, залить соусом и кипятить несколько минут.

Подавать к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Соус сметанный" в других словарях:

  • Соус сметанный с томатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с хреном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный острый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с хреном и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Соус сметанный с хреном — Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе. На 1 стакан сметаны 1 корешок хрена …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Соус сметанный с луком — Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»